Worum es hier geht

Ich war immer Fleischesser. Durch eine Bekannte bin ich in Kontakt mit vegetarischem und veganem Essen gekommen. Hier könnt ihr meinen Weg zum (Fast-)Vegetarier verfolgen. 

[…]

Lies Kommentare0

Bolani

bolaniBolani sind afghanische gefüllte Teigtaschen. Die Standardfüllung besteht aus zerstampften Kartoffeln mit Lauch. Sie werden in viel Öl gebraten oder im Backofen gebacken. Eine einfache, sättigende Mahlzeit.

[…]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0

Kartoffel-Spinat-Topf

Genau das richtige für tristes Wetter. Einfach vorzubereiten und man kann es lange durchziehen lassen. Richtiges comfort food!

[…]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0

Bento-Montag

Bento

Da Mo heute lange Schule hat, gab es auch ein Mittagessen mit in die Box. Nudeln mit Wirsing, Paprika und Mais in Erdnuss-Soße (Rezept). Außerdem Trauben, Äpfel und ein Stück Apfelkuchen. In den Deckel der Box kam noch ein Müsli-Riegel und Sonnenblumenkerne für viel Energie.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0

Nudeln mit Gemüse in Erdnusssoße

brokkoli-wirsing-erdnuss_m

Sehr einfach zuzubereiten, sehr gut vorzubereiten und eine sehr gute Reste-Verwertung für Gemüse aller Art. Was will man mehr? Solange ihr immer ein Glas Erdnussbutter im Haus habt, kann nichts mehr schiefgehen :) 

[…]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Tags:

Lies Kommentare0

Grillen?

grillenSchaut mal. Da kann man sogar als “Unkreativer” kreativ werden :) http://www.vegetariantimes.com/veggie-grilling-infographic/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Tags:

Lies Kommentare0

Steyrischer Apfelkuchen

Steyrischer Apfelkuchen

Das hier ist Mos Lieblingskuchen. Den muss ich immer zu seinem Geburtstag backen. Und sonst wünscht er ihn sich eigentlich auch ständig ;)

Viel Arbeit. Aber es lohnt sich! Am besten nimmt man zwei kleine Formen und friert den einen nach Backen und Auskühlen(!) gleich ein, also bevor man Aprikose und Guß draufschmiert. Man kann den nämlich ganz einfach im Backofen bei ca. 80 Grad Grad wieder auftauen, und ich finde, dann schmeckt er sogar noch besser als frisch. […]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0

Tomaten-Kartoffel-Spieße

Tomaten-Kartoffelspieß

Mal eine andere Beilage als Kartoffelsalat. Schnell gemacht und sie darf sogar mitgegrillt werden! :)  […]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Tags: , , , , , , ,

Lies Kommentare0

Gefüllte Grill-Champignons

Gefüllte Grillpilze

Einfach vorzubereiten und eine nette Beilage zum Grillen. Sie werden einfach mitgegrillt.

[…]

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Tags: , , , ,

Lies Kommentare0

Bento-Montag

Bentobox

Wrap mit Erdnussbutter, Bratapfelaufstrich und einer Banane drinnen, Apfelschnitzen und Bananenchips in der süßen Dose, daneben vegetarische Hackbällchen (zugegeben, die waren aus der Packung), Möhrchensticks und Mangochutney, Maisbrot und Backerbsen, und im Deckel versteckt waren ein Erdnussbutterkeks und Studentenfutter. Mittags war alles leer :)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0

Brötchen

broetchen

Am ersten Mai gab es hier zum Frühstück selbst gebackene Brötchen. Man kann den Teig über Nacht gehen lassen. Aber ich muss zugeben, sie werden wesentlich besser, wenn man sie frisch zubereitet. Man muss dann ca. drei Stunden vor dem Frühstück aufstehen. Oder aber man programmiert eine Programmierbare Küchenmaschine (Brotmaschine zum Beispiel). Dann sollte man Trockenhefe verwenden. Ich lasse meine (nicht programmierbare) Kitchenaid kneten. Aber ich lege mich dann auch nochmal hin, wenn der Teig geht. Ich werde das sicherlich nicht jedes Wochenende machen. Aber sicherlich immer mal wieder.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Lies Kommentare0